Dan Akupun Menjadi Telur Dadar Sepesial (Kenangan masa Kompre di D3)

Pagi itu langit merona pucat. Matahari masih malu-malu untuk menggantikan rembulan. Aku menggeliat keenakan di tempat tidur kos ku yang nyaman. Bau bantal dan guling yang khas membuatku enggan beranjak dari tempat tidur. Kulirik jam di ponsel ku menunjukkan pukul 06.50. Dengan sekuat tenaga melawan kemalasan, aku bangkit. Ya, aku harus bangun, karena jam 07.30 ada Kompre. Setengah mengantuk ku menuju kamar mandi di ujung kos-kosan. Namun ku urungkan niatku untuk mandi. Karena airnya dingin setengah mati, tak beda dari waktu masih subuh tadi. Akhirnya aku berangkat ke kampus tanpa mandi, hanya cuci muka dan memakai parfum wangi sekadarnya. Buat apa toh wangi-wangi, kan bukan untuk menemui calon istri.

Sesampainya di kampus, aku menemui bagian akademik untuk menanyakan tentang Kompre.

“Mas Raditya Ndaru? Nilainya Akuntansi Keuangan Menengah 2 dan Sistem Informasi Akuntansi yang kemarin sudah keluar belum?” tanya bapaknya.

“Sudah pak kemarin.” kataku.

“Lho, tapi ini kok belum terdaftar ya? Kemarin kok tidak konfirmasi kesini?” tanya bapaknya.

“Lho lha saya juga ndak tau pak. Kan keluar juga kemarin sore. Akademik sudah tutup. Mau konfirmasi lha saya juga bingung” kataku membela diri.

“Wah ya berarti ndak bisa ikut Kompre sekarang mas. Sudah terlambat. Lha ini jadwal sudah dicetak kok.” kata bapak itu.

“Lhoh!? Kok begitu pak? Tapi nilai saya sudah keluar kemarin sore. Lha gimana ini?” tanyaku dengan suara agak meninggi.

“Ya mesti harus ikut Kompre nya bulan depan mas.” kata bapaknya.

“Bulan depan pak?” tanyaku setengah melotot.
Baca Lebih Lanjut

Cinta, Ilmu, dan Kesuksesan

Bismillah..
Tengah malam koq pengen nulis sesuatu. Mungkin sepatah dua patah kata dari ku dalam menyambut bulan Ramadhan 1431 H. Ini adalah berbagai macam nasehat yg kudapat dan tambahan sedikit disana sini. Juga ada nasehat dari seorang penulis ternama ^^. Oya, ini sebagian besar buat para lelaki, tp ya mungkin bisa jg untuk para wanita.. 😀
Kawan.. ketika hatimu dijajah oleh rasa cinta kepada wanita yg engkau cinta, ketahuilah tak ada dokter yg bisa menyembuhkanmu kecuali dirimu sendiri. Jodoh itu tanpa dikejar, tanpa dibuat bersakit sakit, jika tiba saat nya akan datang juga. Sudah ditulis oleh Allaah. Bila bukan jodoh, sampai katakanlah minta bantuan jin di jagad raya ini untuk membantu mu mendapatkan nya, maka kau tetap saja tak kan mendapat nya.
Sementara itu, ilmu dan prestasi juga amal ibadah. Jika tidak di usahakan dengan serius, maka tidak akan kau raih. Ilmu tidak bisa diraih dengan tiduran dan malas-malasan. Prestasi dan kesuksesan tidak akan diraih kecuali dengan pengorbanan secara maksimal pikiran, tenaga, dan perasaan. Bahkan kalau perlu nyawa. Tak ada dalam catatan sejarah ada orang sukses hanya dengan melamun, tidur, dan banyak angan2. Tak ada seorang yang juara dalam bidang apapun kecuali ia pasti seorang pejuang yang ulung. Kalau ingin ilmu yang berlimpah, berprestasi, dan sukses dunia akhirat maka bersemangat lah. Manfaatkan waktu sebaik baiknya dan gigih berjuang. Itulah jalan orang-orang yang sukses.

Baca Lebih Lanjut

Wanita Tak Bisa Dimengerti [sekedar refleksi]

Jika dikatakan cantik dikira menggoda

Jika dibilang jelek di sangka menghina

Bila dibilang lemah dia protes

Bila dibilang perkasa dia nangis

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak (sambil ngomel masa disamakan dengan cowok)

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di bis malah cemberut (sambil ngomel, egois amat sih cowok ini tidak punya perasaan)

Maunya emansipasi, sono narik becak (sambil ngomel, baikan gw jualan pecel dah)

Maunya emansipasi, disuruh angkat beras, muka masam (sambil ngomel, cowo apa ne.. dah tau beban gw berat (..????) masi disuruh angkat beginian)

Jika di tanyakan siapa yang paling di banggakan, kebanyakan bilang Ibunya, tapi kenapa ya… lebih bangga jadi wanita karir, padahal ibunya adalah ibu rumah tangga

Bila kesalahannya diingatkankan, mukanya merah

Bila di ajari mukanya merah

Bila di sanjung mukanya merah

Jika marah mukanya merah

Kok sama semua? bingung !!

Di tanya ya atau tidak, jawabnya : diam

Ditanya tidak atau ya, jawabnya : diam

Ditanya ya atau ya, jawabnya : diam

Ditanya tidak atau tidak, jawabnya : diam

Ketika didiamkan malah marah (repot kita disuruh jadi dukun yang bisa nebak jawabannya)

Di bilang ceriwis marah,

Dibilang berisik ngambek,

Dibilang banyak mulut tersinggung,

Tapi kalau dibilang Supel, wadow seneng banget… padahal sama saja maksudnya

Dibilang gemuk engga senang padahal maksud kita sehat gitu lho,

Dibilang kurus malah senang padahal maksud kita “kenapa elo jadi begini !!!!”

“Itulah WANITA, makin kita bingung makin senang dia… :p”

Maap, just kidding..!! ^_____^

Fun Rafting

PERSIAPAN

Pagi itu hujan membasahi kota jogja dengan mesra. Sedangkan aku duduk termenung dalam kamar kos terkantuk kantuk.

“Wah koq hujan ya? Rafting nya jadi ga ni ya?” ktku dalam hati.

Kulihat jam udah menunjukkan pukul 7 pagi. Aku sangat mengantuk sekali. Karena semalam ga tidur. Biasalah, malam minggu gituh 😀 (cuman baca buku sm maen game ding). Kuambil pakaian dan perlengkapan mandi. Mandi pagi di pagi hari yang hujan dan dingin. Setelah itu kujejalkan pakaian ganti dan handuk ke dalam tas. Lalu berangkat ke kampus. Ya, hari ini aku mau rafting. Bukan mau kuliah. Yeaah, semangat membara walaupun mata semrepet 😀

Ternyata hujan sudah terang. Dan.. yak sudah kuduga. Orang Indonesia emang moloooorrr. Masa jam 7 di jadwal, berangkat nya jam 8.30. Dan ternyata ada 4 orang bule ikut rafting juga. Pengen ngobrol, tp kok gak pede ya? hahahha.

BERANGKAT

Rafting nya di Sungai Elo, Magelang, deket candi mendut. Berangkat naek bis.. bis apa td ya?? Yah pokoknya bis angin cendela dah, yang penting bisa jalan walo tampang nya tak meyakinkan. Haha.

Aku ambil tempat duduk terdepan, sm Yudis. Menikmati pemandangan perjalanan sambil menyantap snack yang di bagikan oleh panitia. Hmm.. nikmat. Tapi aku lupa, bahwa kap mesin bis itu di depan, jadi semakin lama, bagian bawah ku semakin panas  (maksudnya bagian kaki itu lho).

Pemandangan tak begitu kunikmati. Karena setelah snack habis, langsung teler. Ngantuk banget. Sampai di Magelang kira kira jam 9 lebih lah. Di kawasan candi mendut. Kemudian ke basecamp, naruh barang2 jalan kaki. Sesampai nya di basecamp, istirahat bentar (klekaran). Lalu pembagian kelompok. Karena 1 kapal buat 6 orang. Aku sekelompok dengan.. sapa aja ya tadi? wakakkaa, bentar2.. Towi, Hanung, Satrio, Dea, Wulan.. (bener ga yo? kalo salah ya maap) hehe.

Akhirnya berangkat ke lokasi, naek angkot yang memang sudah di sewa dan di sediakan untuk mengantar para calon perafting.

Sampai di pinggir sungai, diberikan pengarahan oleh pemandu nya. Tentang cara duduk di perahu, cara memegang dayung, termasuk cara kalo kecebur sungai juga. Setelah memakai pelampung, helm, dan masing2 orang bawa 1 dayung, maka smua pada masuk ke kapal. Akhirnya di mulai lah rafting nya 😀 Baca Lebih Lanjut

Strategi perang sama dengan strategi cinta?

Sejarah mencatat ada seorang strategi militer yg bernama Sun Tzu. Strateginya bernama Fuu rin ka zan in rai (mungkin di kenalnya Fuurinkazan, krn “in” dan “rai” merupakan bagian yang hilang). Sangat terkenal dalam Art of War.

ada yg tahu?? ini nih :

Swift as the wind : When he moves his army, they move as fast as the wind.

Immovable as the mountain : When he decides to defend, he has dignified bearing like mountain.

Silent as the forest : When he stays somewhere, he becomes as quiet as the forest.

Fierce as the fire : When he attacks, he becomes as violent as fire.

Strike as the thunder : When they strike, instantly like thunder.

Hide as the darkness : When they hide, they hide in obscurity like the darkness.

ternyata bisa di pakai untuk strategi cinta. Hehe 😀

Saya contohkan:
*Immovable as the mountain, ketika keadaan belum mendukung, not bad to settle in a place, and wait deliberately like a mountain. Bersabar menunggu saat yang tepat datang, kepada orang yang tepat 😀
*Swift as the wind, while the feeling is still hot, you can go and act on it as quickly as the wind, ketika sudah siap tunggu apa lagi? mumpung masih “panas” 😀

yang lain nya? pikir sendiri deh. Hehe.. ^_^